меню

Aficha KlassikaОбластной конкурс юных чтецов «Удивительная классика» состоится 28 апреля 2017 года в Тамбовском областном краеведческом музее (г. Тамбов, ул. Державинская,3). Начало мероприятия в 11 ч. 00. Организаторами конкурса выступили управление культуры и архивного дела Тамбовской области и ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» при содействии ТОГАУК «Тамбовтеатр», ТОГБУК «Тамбовский областной краеведческий музей», ТОГБУК «Тамбовская областная детская библиотека».

Мероприятие направлено на повышение интереса к чтению и расширение читательского кругозора детей, знакомство подрастающего поколения с произведениями русской и зарубежной литературы, которые не включены в школьную программу, поиск и поддержку талантливых детей.

На сцену выйдут юные чтецы-любители от 10 до 16 лет из Первомайского, Рассказовского, Знаменского, Инжавинского, Моршанского, Мичуринского, Жердевского районов, городов Котовска, Кирсанова и Моршанска. Они представят на суд жюри свое прочтение произведений русской и зарубежной литературы: Тамары Крюковой, Сергея Михалкова, Ольги Абрамовой, Виктора Драгунского, Александра Яшина, Константина Паустовского, Бориса Заходера, Агнии Барто, Максима Горького, Ивана Крылова и многих других.

В церемонии открытия примут участие Валентина Тихоновна Дорожкина – заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей, член Союза журналистов, поэт, прозаик, журналист, краевед, литературовед, переводчик и Юрий Дмитриевич Павлов - заслуженный работник культуры Российской Федерации, директор ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга». Также участников конкурса поприветствуют вокальный ансамбль «Перезвон» ДМШ им. С.М. Старикова при ТГМПИ им. С.В. Рахманинова и другие творческие коллектива г. Тамбова.

В жюри конкурса вошли:

• Дорожкина Валентина Тихоновна - заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей, член Союза журналистов, поэт, прозаик, журналист, краевед, литературовед, переводчик, председатель жюри;
  • Козодаев Павел Игоревич – кандидат педагогических наук, доцент, педагог и художественный руководитель театра «Акцент» ТГМПИ им. С.В. Рахманинова;
  • Косякина Антонина Викторовна – преподаватель театральных дисциплин ТГМПИ им С.В. Рахманинова;

а также актеры Тамбовского государственного драматического театра.

Дополнительная информация:

ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга»

8(4752)72-57-28 – директор Павлов Ю.Д.

8(4752)72-95-30 – зав. отделом самодеятельного народного творчества Агуреева Е.И.

8(4752)72-52-82 – режиссер отдела самодеятельного народного творчества Макарова Е.В.

Как нас найти

заходите